Мавпенятко Бузинятко®

Что пить детям после болезни — укрепляем здоровье

Простудные заболевания не проходят бесследно для детского организма, достаточно сильно снижая иммунитет, повышая риски развития всевозможных осложнений. Крепкий иммунитет и здоровый организм хорошо справляются с различными вирусами и бактериями, подавляя их жизнедеятельность. После заболевания организм ребенка ослаблен, отмечается недостаток витаминов и микроэлементов, иммунная система не выполняет свои функции. Нередко, переболев, ребенок возвращается в детский сад или школу и практически сразу начинает болеть повторно.

Поэтому многих родителей интересует наиболее актуальный вопрос — как восстановить иммунитет ребенка после болезни и уберечь от инфекции.

Организм ребенка после болезни (последствия)

После перенесенного острого респираторного заболевания организм ребенка сильно ослабевает, что выражается такими симптомами:

  • повышенная сонливость, утомляемость, вялость;
  • периодически возникающее головокружение;
  • плохой аппетит или его отсутствие;
  • снижение способности к обучаемости;
  • капризность, раздражительность, плаксивость;
  • нарушение пищеварения (в особенности после приема антибиотиков);
  • обострение хронических заболеваний (бронхиальной астмы, муковисцидоза и прочих).

Также на фоне низкого иммунитета простуда может обострятся серьезными патологиями, среди которых менингит, присоединение бактериальных инфекций, миокардит, фебрильные судороги. Для предотвращения тяжелых осложнений и повторного инфицирования важно знать, что пить ребенку после болезни.

Как восстановить иммунитет ребенка?

Для повышения иммунитета большинство современных родителей выбирают средства на натуральной основе, которые не будут вредить организму. Одним из таких средств является биологически активная добавка «Мартышка Бузинишка» торговой марки МЕЙТАЛЬ.

Препарат производится на основе лекарственных растений и полезных веществ для повышения иммунитета у детей и взрослых. В составе диетической добавки содержится сбалансированная комбинация экстракта бузины черной, цинка, инулина и аскорбиновой кислоты.

С помощью «Мартышки Бузинишки» восстановление организма ребенка после болезни пройдет быстро и вкусно, а главное безопасно. Входящие в состав компоненты обладают большим количеством полезных эффектов, каждый ингредиент дополняет и усиливает действие друг друга, тем самым укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие человека.

Полезные свойства бузины черной

В растении содержится множество полезных веществ, благодаря чему, бузина укрепляет нервную систему, оказывает положительное влияние на сосуды головного мозга при бессоннице и нервно-психических расстройствах. Ранее отвары на основе цветов бузины черной использовали в качестве противовоспалительного и секретолитического средства. Бузина обладает противомикробным действием, отлично укрепляет иммунитет.

Бузина полезна при заболеваниях почек и печени, а также в качестве профилактического средства в онкологии. При ожирении применяется отвар или варенье из бузины черной, растение обладает выраженными мочегонными и слабительными свойствами.

Как восстановить иммунитет ребенку? Это сделать легко с пищевой добавкой на основе бузины, ведь «Мартышка Бузинишка» широко применяется при ГРИППЕ, ОРВИ и других инфекциях, активизируя клетки иммунной системы в борьбе с возбудителями.

Бузина уменьшает воспалительные процессы, оказывает противовирусный эффект. Натуральные препараты на основе бузины черной ничем не уступают по действию медикаментозным аптечным противовирусным средствам.

Особенно ценится способность бузины подавлять окислительные процессы, тем самым предупреждая развитию онкологических заболеваний.

Многочисленные исследования показали, что экстракт ягод бузины содержит большое количество биологически активных веществ (флавоноиды, фенольные кислоты, проантоцианидины – мощнейшие антиоксиданты, и прочие вещества).

Польза цинка

Ежедневное потребление цинка играет особую роль в укреплении иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также стабилизации уровня гормонов.

Полезные свойства цинка:

  • усиливает защитные силы организма в борьбе с вирусами и бактериями;
  • повышает иммунитет;
  • способствует синтезу коллагена;
  • является естественным антиоксидантом;
  • купирует признаки аллергических реакций;
  • ускоряет регенерацию тканевых структур;
  • улучшает мыслительную деятельность;
  • стабилизирует выработку гормона инсулина;
  • улучшает усвояемость полезных микроэлементов в организме.

Польза аскорбиновой кислоты (витамин С)

Все мы слышали о пользе витамина С, который повышает иммунную систему и способствует скорейшему выздоровлению при различных заболеваниях. Но аскорбиновая кислота обладает и другими полезными эффектами, среди которых образование коллагена и интерферона, восстановление токоферола (витамина Е) и убихинона, улучшает всасывание железа.   

Биологическая роль инулина

Очень тяжело нормализовать кишечную микрофлору после антибактериальной терапии. Прием «Мартышки Бузинишки» лучшее средство, как восстановить иммунитет ребенка после антибиотиков. Вся причина в инулине, который применяется в качестве пробиотика и в короткие сроки позволяет восстановить естественную микрофлору кишечника. Полезные условно-патогенные организмы (бифидобактерии и лактобациллы) оказывают благотворное действие на защитные силы организма, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Вывод

Пищевая добавка «Мартышка Бузинишка» включает в себе тщательно разработанную и подобранную комбинацию биологически активных компонентов. Прием препарата рекомендуется принимать при ОРВИ и ГРИППЕ, для профилактики инфекционных заболеваний, а также в период выздоровления.

Применение БАДа помогает одновременно укрепить иммунитет и восстановить нормальную работу органов пищеварения. Препарат рекомендуется принимать детям с трех лет.